В общем квесты беруться с 75 лвла, рыночная стоймость камней от 10кк, гемора много Если вообще еще ничего на грации не делал, то нужно выполнить следующие шаги:
1. Долететь на Грацию с помощью специального корабля из Воздушной верфи Глудио (у ГК в глудине есть специальная строка чтобы в верфь попасть).
2. Как долетишь, спрыгиваешь вниз и находишь гнома Лекон
3. Берешь у него квест Хороший день для полета(или как то так). Он превращает тебя в птичку и говорит принести ему 5 квестовых итемов. Птичкой нужно управлять с помощью клавиш w a s d, e q, мне было проще мышкой.
4. Открываешь карту и летишь на юг (на карте будут черные отметины типа галок), там потихоньку набираешь 5 итемов с мобов. Если вдруг кончилась мана, можно вернуться на базу - птицы почти не преследуют тебя.
5. Сдаешь этот квест и берешь квест Collecting in the Air. Тут нужно находить на грации (в полетном режиме ессно) Зеленые/синие/красные камни и с помощью вновь появившегося скилла нафармить 10 штук и вернуть их гному чтобы сдать квест. Самые ближние вроде бы находятся на севере/востоке от базы.
6. После сдачи этого квеста тебе дадут книгу на изучение скилла, которым ты пользовался когда собирал звезные камни. Уровень этого скилла можно у соседнего с Лекон нпц увеличить за деньги (макс 3 лвл).
Советую вам изучить сразу 3 лвл скила, ибо не повторяйте моей ошибки =) геморой будет страшный с собиранием камешков, и не с каждого камешка будет результат.
7. Теперь превращаешься в птичку и летишь на север от базы (там 2 птички нарисованы). Вот нужно лететь либо в сторону слева от левой птички, либо справа от правой. Там будут красные звездные камни. Собираешь их 50 штук и возвращаешься на базу. У нпц (где скилл улучшал) в магазе покупаешь шедоу браслет на 10 часов (он там один, не перепутаешь).
8. После этого нужно чтобы кто-то на серваке прошел Семя разрушения , либо Семя Бесмертия. На карте будет указано.
9. Семя Разрушения - это какой-то организм с несколькими вытянутыми пастями, вот тут нужно найти пасть, на конце которой находитсянпс, который может вас запустить внутрь семени.
10. Внутри ты появляешься в маленькой комнате (предбанником), проходишь в единственный проход и попадаешь на центральную площадь , от нее ведет около 5 проходов, проходишь в любой из них и попадаешь поочередно в несколько комнат. Находишь пустую (или выгоняешь кого-нить - пвп там можно) и ждешь пока не появятся фонтанчики энергий (огня/воды/ветка/тьмы итд.). Пока ждешь, можно одеть шедоу браслет и вызвать суммона - у тебя появится скилл с такой же иконкой как и скилл собирания звездных камней в полете.
В общем как появится фонтан, выбираешь его и нажимаешь на скилл - собираются куски на атрибутные кристаллы. С одного фонтана может быть 0-2 малых камней энергии. 20 одного типа крафтятся со 100% шансом в кристалл. Шанс вставки атрибут кристалла около 40% (то есть меньше чем у стоуна). Остается добавить, что респаун фонтанов рандомный, в среднем от 5 до 30 минут. В одной комнате обычно появляются фонтаны только 3 видов, поэтому самым лучшим занять 2 смежные комнаты. У нас на фениксе очень много народу там фармит, поэтому свободную комнату найти нереал, только пк или если кто из знакомых уже нафармил и передаст тебе комнату, но скамеров бегает очень много, поэтому лицом лучше не щелкать и постоянно быть у компа.
Убив ночь на это дело я остался не доволен =) народу тьма, борьба за каждый фантанчик идет ппц, притом, что ресаются они ой как не часто, мое терпение лопнуло когда я собрал 6 камешков, при этом рын цена малого камня 500к,то есть ночь гемороя вылелась всего в 3кк. Еше один не приятный момент, то что бороться за споты придется с высокоуровневыми игроками в топ шмоте (Ы 80 там прес, а так оч редко увидешь кого без Ы оружия), которые будут вас обижать =).
в конце я наткнулся на варов, они мну убили, скринов я конечно не делал =)
Если вам некуда девать время, можете воспользоваться этим гайдом и попробывать заработать =)
Вот собственоо то что вам предстоит собирать