Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Костер  
Зачет по домоводству
МуланДата: Пятница, 14.01.2011, 21:30 | Сообщение # 31
Полковник
Группа: Мили конст (Akatosh)
Сообщений: 242
Репутация: 15
Статус: Offline
Quote (MeTeJIb)
Опапа)Вкуснятина была, съели за 5минут) И объелись)

А что это?
 
MeTeJIbДата: Суббота, 15.01.2011, 00:24 | Сообщение # 32
Генералиссимус
Группа: Проверенный
Сообщений: 2038
Репутация: 45
Статус: Offline
Quote (App1e)
Скоро Новый год!!!!!!!!!!!

Ингредиенты: 200 г филе индейки (или куриного), 300 г картофеля, 300 г грибов, 300 г моркови, 2 яйца, 150 г лука, соль, растительное масло, майонез. Для украшения: зелень укропа.

Приготовление:

Картофель, яйца и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания), остудить и мелко нарезать. Лук и грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук затем добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут). Салат выкладывать слоями, виде морковки , каждый слой помазывать майонезом и немного посолить - по вкусу:
1 слой - картофель,
2 слой - грибы,
3 слой - филе,
4 слой - яйца,
5 слой - морковь.

Украсить салат хвостиком из укроп. На морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.
Прикрепления: 4534543.jpg(53Kb)

Добавлено (15.01.2011, 00:24)
---------------------------------------------
В начале темы смари)


3 кота, 3 брата: Пасунь, Забивань и Блокянь пошли как то в баскет играть...
 
App1eДата: Понедельник, 28.02.2011, 12:36 | Сообщение # 33
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 659
Репутация: 40
Статус: Offline
Стейки из акулы

Приблизительное время приготовления: 20 минут

Ингредиенты, используемые в рецепте:
Стейки из акулы - 400г( у меня 2 шт.);
лимон - 1 шт;
перец чили - 1 шт;
соевый соус;
оливковое масло;
зёрна барбариса - щепотка.

Инструкции по приготовлению:

Стейки разморозить. Морально подготовиться к тому, что они значительно потеряют в весе и объёме. На фото - вариант после разморозки. Промываем рыбу. Заливаем водой с несколькими каплями уксуса или соком половины лимона( иначе акулье мясо может дать аммиачный запах при жарке!!!)и ставим на пару часов в холодильник.

Снова промываем рыбу,слегка просушиваем. Укладываем в посуду для маринования. Поливаем оливковым маслом ( приблизительно 50мл), смешанным с соевым соусом (50/50). Посыпаем зёрнами барбариса. Перец чили моем, режем кольцами ( без семян).

Моем лимон, режем кольцами. Выкладываем сверху на акулу. Ставим всё это под пресс и на пару часов в холодильник.

Смазываем сковороду оливковым маслом. Хорошо её разогреваем на среднем огне. Достаём промаринованные стейки акулы, кладём на решетку( вниз подставить тарелку или миску!!!) и оставляем на пару минут, чтобы ушла лишняя влага и раскалённое масло не разбрызгивалось во все стороны от соприкосновения с влагой. Тем, у кого есть специальная сетка против брызг - советую ей воспользоваться! Выкладываем стейки на сковороду и обжариваем до готовности (с каждой стороны минут по 5).

Примечание:
Акулье мясо ценится за высокое содержание белка при почти полном отсутствии жира и холестерина. 150 граммов сырого мяса акулы обеспечит вас примерно 120 граммами приготовленного постного мяса, в котором около 30 граммов высококачественного белка и всего около сотни калорий.

"Суп из плавников акулы"

4 крупных сушеных плавника акулы,
3 цельных свежих имбирных корня,
2 цельных луковицы,
8 чашек куриного бульона,
2 куриные грудки из супового бульона,
соль, немного окорока и зеленого лука.

В большую сковороду (или вок) положить сушеные плавники акулы. Залить кипятком и оставить замачиваться на ночь. Утром промыть и ополоснуть. Повторить эту процедуру еще раз. Переложить плавники в большую кастрюлю, отваривать вместе с 1 цельным свежим имбирным корнем 3 часа.Когда бульон остынет, вылить его, а с плавников снять кожу, кости, мясо и выбросить, оставив только хрящики золотисто-коричневого цвета. Дать им обсохнуть, а потом положить в небольшую кастрюлю вместе с 1 цельным имбирным корнем и 1 цельной луковицей. Залить водой и варить 5 часов. Затем воду слить.Хрящики промыть, и повторить всю процедуру снова. Опять оставить только хрящики. Обсушить их. В суповую кастрюлю налить куриный бульон. Положить в бульон хрящики акульих плавников и нарезанные соломкой куриные грудки. Варить на среднем огне 1/2 часа, потом добавить по вкусу соль. Подавать на стол в супнице, украсив суп окороком, нарезанным тонкой соломкой, и мелко нарубленным луком.

пысы из плавников варят суп, но мясо акул достаточно редко используют в готовке, сами сравните популярность супа и тех же стейков. Чтобы не возиться с ним, часто еще живым акулам отрубают плавники. После этого их просто выбрасывают за борт, где они долго и мучительно умирают. Ежегодно вылавливается около 100 миллионов акул, в основном из-за их плавников...

Сообщение отредактировал App1e - Понедельник, 28.02.2011, 12:41
 
akulaДата: Понедельник, 28.02.2011, 12:56 | Сообщение # 34
Подполковник
Группа: Мили конст (Akatosh)
Сообщений: 149
Репутация: 4
Статус: Offline
а я уже думал придется просто так мясо акулы есть Оо, на выходных опробую.

AW - sold
Hawkeye - sold
SwS - show must go on

"добро порождает зло, зло порождает добро"
"то что нас не убивает, делает нас сильнее"

 
MeTeJIbДата: Понедельник, 28.02.2011, 15:06 | Сообщение # 35
Генералиссимус
Группа: Проверенный
Сообщений: 2038
Репутация: 45
Статус: Offline
Рецепт яблочного пирога

Рецепт пирога яблочного (шарлотки) включает такие продукты:
сахар, 2 ст.л.
яйцо, 1
сливочное масло, 100
блинная и пшеничная мука
и, естественно, яблоки 5 шт

Яблоки – это вкусный фрукт.
Из них можно приготовить много чего вкусного.
Мы советуем вам использовать рецепт пирога яблочного.

Он получается вкусным, сытным, и он вам обязательно понравится.
Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: сахар, яйцо, сливочное масло, блинная и пшеничная мука и естественно яблоки.

Сначала необходимо замесить тесто, поэтому возьмите 100 г. сливочное масло и разрежьте его, добавьте к нему 1 яйцо и две столовые ложки сахара.

В самом конце добавьте по стакану блинной и пшеничной муки.
Замесите тесто. Приготовьте форму для пирога, выложите в нее тесто, и сделайте бортик, затем выложите яблоки (вам понадобиться примерно 5 яблок).

Не забудьте форму смазать сливочным маслом. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте до готовности. Яблочный пирог готов.

Приготовление пирога не займет у вас много времени и средств.
Яблочный пирог понравится все членам вашей семьи.

Поделитесь рецептом пирога яблочного - шарлотки со своими близкими и друзьями.
Приятного вам аппетита.


3 кота, 3 брата: Пасунь, Забивань и Блокянь пошли как то в баскет играть...
 
СветкаДата: Понедельник, 28.02.2011, 15:20 | Сообщение # 36
Майор
Группа: Проверенный
Сообщений: 89
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (MeTeJIb)
яйцо, 1

уточните ... просто их обычно 2...

тесто на воде чо ли ? фу фу...

 
EarphoriaДата: Вторник, 01.03.2011, 08:21 | Сообщение # 37
Генерал-лейтенант
Группа: Мили конст (Akatosh)
Сообщений: 773
Репутация: 18
Статус: Offline
рыбка принят в клуб домохозяек?=))))

When the power of love overcomes the love of power, the world will know pleace. Jimi Hendrix©
変な話をやっている。。。そんなエイフらしい。。。 о_О

Чант 90+, СвС 80+, ШК 80+, Коте 80+^^
 
akulaДата: Вторник, 01.03.2011, 09:14 | Сообщение # 38
Подполковник
Группа: Мили конст (Akatosh)
Сообщений: 149
Репутация: 4
Статус: Offline
Earphoria, не) то рецепт, что из меня сделать хотят, а еще хотят накозать и отомстить, рыбка в шоке епт оО

AW - sold
Hawkeye - sold
SwS - show must go on

"добро порождает зло, зло порождает добро"
"то что нас не убивает, делает нас сильнее"

 
EarphoriaДата: Вторник, 01.03.2011, 10:23 | Сообщение # 39
Генерал-лейтенант
Группа: Мили конст (Akatosh)
Сообщений: 773
Репутация: 18
Статус: Offline
рыб настреги заусеницы и ногти поджарь на сковороде или кинь в суп=)))) будет стйк тебе или суп=)))))))))))))

When the power of love overcomes the love of power, the world will know pleace. Jimi Hendrix©
変な話をやっている。。。そんなエイフらしい。。。 о_О

Чант 90+, СвС 80+, ШК 80+, Коте 80+^^
 
ГаленДата: Вторник, 01.03.2011, 10:42 | Сообщение # 40
Полковник
Группа: Мили конст СОМ (Гален)
Сообщений: 164
Репутация: 7
Статус: Offline
 
EarphoriaДата: Вторник, 01.03.2011, 11:00 | Сообщение # 41
Генерал-лейтенант
Группа: Мили конст (Akatosh)
Сообщений: 773
Репутация: 18
Статус: Offline
галенка тему топика попутал=)))))

When the power of love overcomes the love of power, the world will know pleace. Jimi Hendrix©
変な話をやっている。。。そんなエイフらしい。。。 о_О

Чант 90+, СвС 80+, ШК 80+, Коте 80+^^
 
App1eДата: Вторник, 01.03.2011, 12:30 | Сообщение # 42
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 659
Репутация: 40
Статус: Offline
это поющие блины - масленица же

давайте сюда рецепты блинов

 
ГаленДата: Вторник, 01.03.2011, 12:40 | Сообщение # 43
Полковник
Группа: Мили конст СОМ (Гален)
Сообщений: 164
Репутация: 7
Статус: Offline
Quote (Earphoria)
галенка тему топика попутал=)))))

Учитывая последние два рецепта — нифига, в самый раз.
 
EarphoriaДата: Вторник, 01.03.2011, 14:31 | Сообщение # 44
Генерал-лейтенант
Группа: Мили конст (Akatosh)
Сообщений: 773
Репутация: 18
Статус: Offline
мы готовим мясной каравай?!=))))
а вообще флудим тут по тихой=))) темку апаем=)))


When the power of love overcomes the love of power, the world will know pleace. Jimi Hendrix©
変な話をやっている。。。そんなエイフらしい。。。 о_О

Чант 90+, СвС 80+, ШК 80+, Коте 80+^^
 
App1eДата: Пятница, 29.04.2011, 12:50 | Сообщение # 45
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 659
Репутация: 40
Статус: Offline
Салат с маком

Помидоры 4 - 5 штук

Куриная копчёная грудка 1 штука

"Кириешки" 2 пачки ( Можно с любым вкусом, но лучше со вкусом копчёного лосося, или холодца с хреном) - я пожарила белый хлеб на сливочном масле с чесноком

Мак - половина пачки, или одна (если маленькая)

Майонез по вкусу, зеленый салат (с руколлой вкусно), укроп

Грудку, помидоры порезать примерно равными кубиками. Добавить "Кириешки", засыпать маком, заправить майонезом.

Сообщение отредактировал App1e - Пятница, 29.04.2011, 12:51
 
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2006
Сайт управляется системой uCoz