Зачет по домоводству
|
|
App1e | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:43 | Сообщение # 1 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 659
Репутация: 40
Статус: Offline
| Кабачковая запеканка Отварить рис- 3 столовых ложки, смешать с 500гр. фарша. Посолить, поперчить. Грибы 300гр порезать небольшими дольками, лук полукольцами. Обжарить на растительном масле Кабачок очистить от кожуры, нарезать вдоль тонкими (чем тоньше, тем лучше) ломтиками 3мм,слегка присолить. Форму для кекса смазать растительным маслом, уложить кабачки, так чтобы края кабачков свисали. Уложить половину фарша. Следующий слой грибы с луком,затем остальной фарш. можно добавить слегка поджаренный сладкий перец. Нарезать помидоры, уложить на перец, посолить, поперчить, смазать майонезом с чесноком и укропом, закрыть кончиками кабачков, покрыть слоем майонеза. Поставить в духовку и тушить до готовности. Готовую выложить на блюдо, украсить помидорами и зеленью.
|
|
| |
Лордрафл | Дата: Вторник, 23.11.2010, 14:51 | Сообщение # 2 |
Подполковник
Группа: Проверенный
Сообщений: 119
Репутация: 8
Статус: Offline
| Подавать с пельменями
Нас не кому не сбить с пути, нам по..ю куда идти!!!
|
|
| |
Mystery | Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:38 | Сообщение # 3 |
Генерал-полковник
Группа: Проверенный
Сообщений: 1166
Репутация: 72
Статус: Offline
| Quote (Лордрафл) Подавать с пельменями с жареными
В этой жизни можно делать все что угодно, все равно из нее живым не выбраться… 
|
|
| |
MeTeJIb | Дата: Вторник, 23.11.2010, 22:55 | Сообщение # 4 |
Генералиссимус
Группа: Проверенный
Сообщений: 2038
Репутация: 45
Статус: Offline
| App1e, пасиб) Как раз кабачок лежит дома безхозный, че нить состряпаю)
3 кота, 3 брата: Пасунь, Забивань и Блокянь пошли как то в баскет играть...
|
|
| |
App1e | Дата: Среда, 01.12.2010, 16:50 | Сообщение # 5 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 659
Репутация: 40
Статус: Offline
| Сырный суп Ингредиенты 1 отварная куриная грудинка 300г свежих шампиньонов 1 луковица 1 морковка 300г плавленого сыра 1,5 л бульона соль, перец оливковое масло Шампиньоны очистить, мелко порезать и протушить на оливковом масле 5 мин. Добавить мелко нарезанный лук и тертую морковь. Тушить еще 10 мин. Залить все бульоном, довести до кипения, добавить мелко нарезанную куриную грудинку, плавленый сыр, соль и перец. Снова довести до кипения, уменьшить огонь и варить, пока сыр польностью не расплавится. Добавлено (01.12.2010, 16:50) ---------------------------------------------
300 гр. горького шоколада, 200 грамм сливочного масла, 200 +- гр. печенья (в моем случае рассыпчатое, типа "Юбилейного", по 1 большой горсти орехов всех видов (грецкие, фундук, миндаль), 200 гр. чернослива, какао. Способ приготовления: 1. На водяной бане растопить шоколад с маслом. Печенье размолоть в крошку. Орехи обжарить (часть орехов я измельчил, большую часть оставил цельными). Чернослив измельчить. Соединить ингредиенты, тщательно размешать. 2. Форму застелить пленкой (края должны свисать). Поверх пленки выложить массу, хорошо утрамбовать. Отправить в морозильную камеру на час. 3. Извлечь торт, перевернув форму. Нарезать на порционные кусочки, подавать присыпав какао-порошком.
|
|
| |
Димкин | Дата: Среда, 01.12.2010, 17:41 | Сообщение # 6 |
Самурай в кедах
Группа: Мили конст (Akatosh)
Сообщений: 432
Репутация: 9
Статус: Offline
| А что нибудь с картошечкой?
Солнце. Весна. Ну а я - на работе. Путь самурая к зарплате нелёгок. Хочется выпить.
|
|
| |
Костер | Дата: Среда, 01.12.2010, 23:51 | Сообщение # 7 |
Орк =)
Группа: Администратор
Сообщений: 1538
Репутация: 54
Статус: Offline
| -Налить в кострюлю воду, кинуть кортошку. Дождаться пока вода скипит, можно есть. -Накидать картошки на сковородку, добавить масла, подаждать пока пожариться, можно есть. -Купить в универмаги картофель фри,можно есть.
Когда я ем я глух и нем, хитер,быстр, и дьявольски умен.
|
|
| |
MeTeJIb | Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:30 | Сообщение # 8 |
Генералиссимус
Группа: Проверенный
Сообщений: 2038
Репутация: 45
Статус: Offline
| Quote (Костер) -Налить в кострюлю воду, кинуть кортошку. Дождаться пока вода скипит, можно есть. -Накидать картошки на сковородку, добавить масла, подаждать пока пожариться, можно есть. -Купить в универмаги картофель фри,можно есть. СОЛЬ! СОЛЬ ЗАБЫЛ!
3 кота, 3 брата: Пасунь, Забивань и Блокянь пошли как то в баскет играть...
|
|
| |
App1e | Дата: Четверг, 02.12.2010, 00:45 | Сообщение # 9 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 659
Репутация: 40
Статус: Offline
| про фри не знала, тестить буду
|
|
| |
Димкин | Дата: Четверг, 02.12.2010, 06:25 | Сообщение # 10 |
Самурай в кедах
Группа: Мили конст (Akatosh)
Сообщений: 432
Репутация: 9
Статус: Offline
| Quote (Костер) -Налить в кострюлю воду, кинуть кортошку. Дождаться пока вода скипит, можно есть. -Накидать картошки на сковородку, добавить масла, подаждать пока пожариться, можно есть. -Купить в универмаги картофель фри,можно есть. Я Орк только на сабе, мне смертельно 
Солнце. Весна. Ну а я - на работе. Путь самурая к зарплате нелёгок. Хочется выпить.
|
|
| |
App1e | Дата: Вторник, 07.12.2010, 14:11 | Сообщение # 11 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 659
Репутация: 40
Статус: Offline
| самая любимая запеканка (быстро делается, надолго хватает и посуды потом мало мыть) Ингредиенты картофель 1 кг мясной фарш 500 гр (говядина+свинина) луковица 1 шт твердый сыр 150 гр сметана 50-60 гр 2 яйца молоко 100 мл слив. масло соль перец лавровый лист Отварить картошку в подсоленной воде, когда вода закипит, бросить парочку лавровых листиков. Варим до готовности. Мелко режем лук, обжариваем в оливковом масле, добавляем фарш, жарим до полуготовности. Солим и перчим по вкусу. Превращаем вареную картошку в пюре (не забываем слить воду и убрать лавровые листы). Добавляем подогретое молоко (это важно, чтобы картошка не потемнела), несколько кусочков сливочного масла и 2 взбитых яйца + соль. Все перемешать. Сыр трем на крупной терке. Жаропрочную посудину смазываем слив. маслом и выкладываем: 1 слой картофельного пюре 2 слой натертый сыр 3 слой фарш с луком 4 слой снова натертый сыр 5 слой картофельное пюре. Смазываем самый верхний слой сметаной и завершаем все натертым сыром. Ставим в разогретую духовку при 180 градусов на 40-45 минут. Пока корочка не приобретет золотистый цвет. Добавлено (07.12.2010, 14:11) --------------------------------------------- вчера пробовала - очень вкусно печеная картошка с сыром картошка-10 масло слив-10ч.л сыр-10 пластинок соль перец Картошку почистить срезать низ чтоб можно было поставить.Сделать надрезы ножом не до конца.Посолить,поперчить в середину уложить по 1 чайной ложки масла и пластинку сыра на верх.Поставить в духовку на 50 мин.
|
|
| |
fvt | Дата: Среда, 08.12.2010, 11:21 | Сообщение # 12 |
Генерал-лейтенант
Группа: Администратор
Сообщений: 633
Репутация: 54
Статус: Offline
| Требую продолжения банкета! Опробовал все (кроме картошки фри, лень в магаз бежать), довольно съедобно.
Proshade - НекроМаг 91 Knoppy - гномоНож 86+ Повелитель бури 77+ Биш 77+ Дестр 75+ Нобл ЕпишкинДед - ГномоТир кравтящий 85+ Нобл EatMyBuff - ПП 84+
|
|
| |
Лордрафл | Дата: Суббота, 11.12.2010, 17:09 | Сообщение # 13 |
Подполковник
Группа: Проверенный
Сообщений: 119
Репутация: 8
Статус: Offline
| [img]C:\Documents and Settings\Admin\Мои документы\Новая папка\кулинария\Новая папка\showimage.jpg[/img] Бутерброд "Бодрое утро" хлеб белый, масло сливочное, яблоко зеленое, сыр (пластинками), корица молотая. хлеб белый (для тостов) масло сливочное яблоко зеленое сыр (пластинками) корица молотая Хлеб смазать тонким слоем сливочного масла. Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, положить на масло, посыпать тонким слоем молотой корицы. Сверху положить пластинку сыра. Запекать в микроволновой печи в течение 30 секунд на полной мощности (чтобы расплавился сыр). Добавлено (11.12.2010, 16:36) --------------------------------------------- Картинку не получилось поставить((( Добавлено (11.12.2010, 17:09) ---------------------------------------------
Французские тосты. На 4 порции: 400 г помидоров черри, порезанных пополам немного оливкового масла кусочек сливочного масла 2 яйца 100 мл молока 4 куска белого хлеба 1. Обжарить помидоры на сухой сковороде. Добавить немного оливкового масла, обжаривать, пока помидоры не станут мягкими и не начнут шипеть на сковороде. Перевернуть и продолжать обжаривать до готовности. 2. Растопить сливочное масло на медленном огне в сковороде. Взбить яйца с молоком, приправить. Окунуть хлеб в яичную смесь, уложить их в сковороду и обжаривать 1-2 мин с каждой стороны. Подавать жаренный хлеб с помидорами. Р.S. ГрафиняРафл ( Наталья)
Нас не кому не сбить с пути, нам по..ю куда идти!!!
|
|
| |
Tonych | Дата: Суббота, 11.12.2010, 18:16 | Сообщение # 14 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 723
Репутация: 31
Статус: Offline
| Quote (Лордрафл) Р.S. ГрафиняРафл ( Наталья) А я всё ждал когда же главный повар отпишется =)))
[quote==Grunge=] У меня цитата по этому поводу: "-Даешь крит с Дизарма! -Ага, чтоб пушку на кри разбивал." © Фогей форум.[/quote]
|
|
| |
App1e | Дата: Среда, 15.12.2010, 12:32 | Сообщение # 15 |
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенный
Сообщений: 659
Репутация: 40
Статус: Offline
| Скоро Новый год!!!!!!!!!!! Ингредиенты: 200 г филе индейки (или куриного), 300 г картофеля, 300 г грибов, 300 г моркови, 2 яйца, 150 г лука, соль, растительное масло, майонез. Для украшения: зелень укропа. Приготовление: Картофель, яйца и морковь отварить до готовности. Остудить, почистить и натереть на мелкой терке. Филе отварить до готовности (индейку варить около 20-25 минут после закипания), остудить и мелко нарезать. Лук и грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук затем добавить грибы, посолить, жарить до готовности (около 15 минут). Салат выкладывать слоями, виде морковки , каждый слой помазывать майонезом и немного посолить - по вкусу: 1 слой - картофель, 2 слой - грибы, 3 слой - филе, 4 слой - яйца, 5 слой - морковь. Украсить салат хвостиком из укроп. На морковке, при помощи ножа, сделать бороздки.
|
|
| |